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2025년 3월이 지나고 곧 4월이 다가오네요. 봄바람 살랑이는 날씨에 밖에 나가긴 귀찮고, 집에서 커피 한 잔에 디저트 곁들이며 여유 즐기고 싶어지죠. 저는 요즘 홈카페 커피에 푹 빠져서 주말마다 커피와 함께 먹을 디저트를 만들어보는데, 오늘은 2025 4월 집에서 즐기는 홈카페 디저트 레시피 썰 풀어볼게요. 간단하면서 맛있는 레시피로 봄 기분 제대로 내보세요!
홈카페 디저트, 왜 좋냐면?
집에서 디저트 만들면 카페 갈 시간도 돈도 아끼고, 내가 원하는 맛으로 커스터마이징할 수 있어요. 저는 커피머신으로 아메리카노 내리고 디저트 곁들이는데, 친구들이 "이거 카페에서 파는 거 아니야?" 할 정도로 반응 좋았어요. 4월엔 벚꽃 구경 대신 홈카페로 힐링해보는 건 어떨까요?
1. 초코 바나나 토스트
- 재료: 식빵 2장, 바나나 1개, 초코 스프레드(누텔라 추천), 버터 1티스푼, 견과류(선택).
- 만드는 법:
- 식빵에 초코 스프레드 넉넉히 발라요. [찐-한 초코 스프레드 보러가기]
- 바나나 얇게 썰어서 올리고, 으깨도 OK! 견과류(호두나 아몬드) 있으면 뿌려주면 고급스러워져요.
- 프라이팬에 버터 살짝 두르고, 중약불에서 양면 노릇하게 구우면 완성! 달콤 쫀득한 맛이 커피랑 찰떡이에요.
- 썰: 저는 바나나 으깨서 샌드위치처럼 만든 적 있는데, 친구가 "이거 브런치 메뉴로 딱!" 하더라고요.
2. 요거트 파르페
- 재료: 플레인 요거트 200g, 그래놀라 50g, 꿀 1스푼, 제철 과일(딸기나 블루베리 추천).
- 만드는 법:
- 유리컵에 요거트 절반 깔고, "그래놀라" 한 줌 뿌려요. [고소한 그래놀라 보러갈래요?]
- 딸기나 블루베리 얹고, 꿀 한 줄 뿌려줍니다. 저는 딸기 반 잘라서 예쁘게 장식했어요.
- 요거트 또 깔고 반복하면 층층이 예쁜 파르페 완성! 시원하고 건강한 맛이에요.
- 꿀팁: 냉동 과일 써도 되는데, 살짝 해동해서 올리면 더 부드러워요.
3. 레몬 마들렌
- 재료: 밀가루 100g, 설탕 80g, 버터 100g, 계란 2개, 레몬 제스트(껍질 갈은 거), 베이킹파우더 1티스푼.
- 만드는 법:
- 버터 녹이고, 계란+설탕 잘 섞어요. 저는 핸드믹서 없이 거품기로 했는데 충분했어요.
- 밀가루와 베이킹파우더 넣고, 레몬 제스트로 향 추가해요. 레몬 껍질 갈 때 "[이것]" 쓰면 편해요.
- "실리콘 마들렌 틀"에 반죽 넣고, 180도 예열 오븐에서 12~15분 구우면 끝! 버터 향과 레몬 향이 어우러져 봄 느낌 물씬이에요.
- 썰: 처음엔 반죽 너무 넣어서 넘쳤는데, 틀 70%만 채우니까 예쁜 모양 나왔어요.
홈카페 완성 팁
- 커피와 페어링: 초코 바나나 토스트는 에스프레소, 요거트 파르페는 아메리카노, 레몬 마들렌은 카푸치노랑 잘 어울려요.
- 분위기 UP: 쟁반에 디저트랑 커피 올리고, 창가에 놓으면 인스타 감성 제대로예요. 저
홈카페 썰
작년 4월에 초코 바나나 토스트 만들어서 친구 초대했는데, "너 카페 차려도 되겠다"는 소리 들었어요. 요거트 파르페는 아침에 혼자 먹었는데, 건강해지는 기분이라 하루 종일 상쾌했죠. 레몬 마들렌은 처음엔 실패했지만, 두 번째 도전해서 성공했더니 뿌듯함 장난 아니었어요! 2025년 4월엔 여러분도 집에서 홈카페 디저트 즐기며 힐링해보세요!
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